Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Да, только правду - 74.1%
Когда как - 14.4%
Пишу выдуманные цифры - 11.5%

Результаты: 1795

Наш Гимн

Конференция 2016

Положение об охотничьем биатлоне 2022 год

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ:

Председатель

Ярославской Региональной

общественной организации

«Областное общество

охотников и рыболовов»

 

А.Н.Дурандин

25 января 2022 г.

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О лично-командном первенстве Яроблохотрыболоовбщества

по охотничьему биатлону

 

 


2022 год

 

 

 

1. Цели и задачи чемпионата

Популяризация охотничьего биатлона, как прикладного вида спорта; определение сильнейших команд и охотников - спортсменов; совершенствование качества и навыков стрельбы из гладкоствольного охотничьего оружия и повышения уровня практической подготовки охотников; пропаганда здорового образа жизни; привлечение молодежи к занятию спортивной и любительской охотой, экологическое просвещение.

 

2. Сроки и место проведения

Первенство по охотничьему биатлону (далее биатлон) проводится                27 февраля 2022 года, по адресу: Ярославская область, Рыбинский район, пос.Мельзавода (Стрельбище).

3. Руководство по проведению биатлона

Общее руководство подготовкой и проведением биатлона осуществляется Ярославской региональной общественной организацией «Областное общество охотников и рыболовов».

 

Проведение биатлона возлагается на организационный комитет, в состав которого входят представители Яроблохотрыболовобщества и Рыбинского отделения Яроблохотрыболовобщества.

Организационным комитетом определяется состав судейской коллегии.

 

4. Участники биатлона

В охотничьем биатлоне могут принимать участие команды отделений Яроблохотрыболовобщества, подавшие заявку на участие в биатлоне. Команды формируется из трех участников, не моложе 18 лет.

Участникам биатлона необходимо иметь при себе:

1) охотничий билет единого федерального образца;

2) полис обязательного медицинского страхования;

3) личное гладкоствольное охотничье оружие и разрешение на него.

 

5. Заявка на участие в биатлоне

Заявка на участие в биатлоне подаётся в Ярославскую региональную общественную организацию «Областное общество охотников и рыболовов».

(Приложение №1).

Поступление заявки контролируется руководителем (капитаном) команды телефонным звонком.

Жеребьевка проводится 17 февраля 2022 года в помещении Яроблохотрыболовобщества.

Необходимые сведения о месте, условиях и порядке проведения чемпионата размещаются на сайте Яроблохотрыболовобщества http://www.yarohota.com, и по телефонам 8-4852-72-84-39, 8-4855-22-28-70

6. Распорядок проведения биатлона

09.00 - регистрация членов команд;

10.00 - построение участников, торжественное открытие, поднятие флага Росохотрыболовсоюза;

10.30 - старт биатлона;

14.00 - финиш биатлона, подведение итогов биатлона, построение участников, награждение победителей, закрытие биатлона.

 

7. Правила проведения биатлона

Регистрация участников биатлона проводится судейской коллегией.

При регистрации участники понимают и берут на себя ответственность за состояние своего здоровья и соблюдение техники безопасности.

Биатлон проводится с использованием охотничьих лыж, шириной не менее 15 см с мягким креплением (обувь по усмотрению участника чемпионата), без палок.

Протяжённость лыжни - 3 км.

В каждом забеге участвуют 10 спортсменов. Старт участников следующего забега производится после финиша участников предыдущего забега.

Старт производится по1 человеку, с интервалом 30 секунд.

Огневой рубеж через 1,5 км дистанции.

Стрельба на огневом рубеже ведется из гладкоствольного охотничьего оружия 12, 16 и 20 калибра, без оптических прицельных приспособлений, пулей, за исключением круглой. Участники соревнования используют собственные патроны. Стрельба ведётся с дистанции 50 метров из положения «стоя», без упора, по мишени диаметром 30 см.

Сборка оружия осуществляется непосредственно перед стартом, разборка сразу после финиша. Перемещение на территории проведения соревнований возможно с оружием, только в зачехленном и разобранном виде.

Осмотр оружия на старте и после завершения стрельбы производится судьями, на старте и огневом рубеже.

Зарядка оружия производится одним патроном независимо от системы оружия, только на огневом рубеже, допускается производить не более 3-х выстрелов. В зачёт принимаются результаты 3-х выстрелов, поразивших прицельную мишень. При себе участник может иметь не более 6 патронов. Если спортсмен не попал в прицельную мишень, то в этом случае ему засчитывается 1 штрафная минута, количество которых зависит от количества промахов по мишени. В случае двух осечек подряд, участнику засчитывается промах.

Снаряжение участников - маскировочный костюм, гладкоствольное охотничье оружие, патронташ или подсумок любого типа, охотничьи лыжи.

Во время прохождения дистанции оружие находится в положении «за спину» незаряженным. Оружие снимается из положения «за спину» и заряжается на огневом рубеже. После окончания стрельбы, спортсмен обязан извлечь стреляную гильзу или патрон, давший осечки из патронника, перевести оружие в положение «за спину» и только тогда продолжить движение для завершения оставшейся части дистанции (1,5 км до финиша).

Запрещается использование неисправного и чужого оружия.

За нарушение правил проведения биатлона, техники безопасности при обращении с оружием, за самовольное изменение маршрута, а также за поведение, порочащее звание охотника, решением главного судьи участник может быть отстранен от участия в биатлоне или снят с дистанции, а результат команды аннулируется.

Все замечания и предложения подаются главному судье представителем команды в письменном виде в течение 15 минут после финиша последнего участника, до награждения участников биатлона.

Запрещается нахождение участников соревнований в алкогольном и наркотическом опьянении.

8. Техника безопасности

Контроль за соблюдением техники безопасности на биатлоне возлагается на судейскую коллегию.

Место проведения стрельб обозначается специальной разметкой и выставляется оцепление.

Судейская коллегия несет персональную ответственность за соблюдением участниками соревнований правил проведения биатлона и принимает меры по профилактике травматизма (медицинское обеспечение).

Командирующие организации несут юридическую ответственность в соответствии с Российским законодательством за соблюдение техники безопасности членами подведомственных команд, достоверностью данных об участниках, а также за поведение представителей команд на биатлона.

9. Санитарные правила

К участию в мероприятии допускаются лица, имеющие QR-код, подтверждающий завершенную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или ранее перенесенное заболевание, сформированный на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), государственных информационных системах субъектов Российской Федерации, иных информационных системах на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (далее  вместе – информационный ресурс).

К организации мероприятия допускаются работники, имеющие QR-код, подтверждающий вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или ранее перенесенное заболевание, сформированного из информационного ресурса.

Обязательно соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров.

Обязательно соблюдение правил личной гигиены, использование средств индивидуальной защиты: медицинских масок (для участников – вне соревновательного периода), перчаток и т.д.

 

10. Определение победителей

Командное первенство определяется по итоговой сумме времени прохождения дистанции и результату стрельбы 3-х участников команды.

Личное первенство каждого участника биатлона определяется по результату времени прохождения дистанции и результату стрельбы.

В случае одинаковых результатов времени прохождения дистанции, призовые места определяются по результатам точности стрельбы. В зависимости от возраста участника чемпионата, итоговый результат уменьшается:

        

             от 18 до 35 лет (2004-1986г.р.) - 0 сек.;

от 36 до 45 лет (1985-1976 г.р.) -30 сек;

от 46 до 55 лет (1975-1966 г.р.)- 40 сек;

от 56 до 65 лет (1965-1956г.р.) - 60 сек;

от 66 до 75 лет (1955-1946 г.р.) - 100 сек;

от 76 (1945 г.р.)и старше 100 сек. -120 сек.

 

Для женщин-участниц итоговый результат дополнительно уменьшается на 120 секунд.

11. Награждение победителей

Команда, занявшая 1 место, награждается кубком, дипломом и призом. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами и призами.

Участник биатлона, занявший 1ое, 2ое и 3е место в индивидуальном зачете, награждается дипломом, медалью и призами.

По результатам стрельбы дипломом, медалью и призом награждается самый меткий стрелок.

По лучшему итоговому результату среди женщин, участница биатлона награждается дипломом и призом.

Призы за командное место:

I место – разрешение на добычу лося взрослого

II место – разрешение на добычу лося сеголетка

III место - разрешение на добычу кабана взрослого.

 

Призы за личное первенство:

I место – диплом, медаль, приз

II место – диплом, медаль, приз

III место - диплом, медаль, приз

 

12. Финансовые условия

Финансирование организации и проведение биатлона производится за счет ­­­­­­­­­­­­­­­­ средств Яроблохотрыболовобщества

Расходы по командированию команд осуществляются за счет собственных средств участников биатлона или средств Отделений, которые они представляют.

13. Отчет о проведении биатлона

По завершению биатлона, судейской коллегией составляется отчет о его проведении, с приложением протокола о результатах биатлона. Протокол о результатах биатлона подписывается главным судьей и секретарем биатлона.

 

Приложение 1

ЗАЯВКА

 

на участие в лично-командном первенстве Яроблохотрыболоовбщества

по охотничьему биатлону

 

 

Личные данные участника:

 

 

 

 

 

 

Фамилия

Имя

Отчество

 

Данные охотничьего билета: Серия _____ № ______________________  

 

Данные разрешения на оружие (РОХа) № ________________________

 

Данные охотничьего гладкоствольного оружия № ___________________________________

 

 

 

 

          

Муж.         Жен.

 

 

Дата рождения

Пол

 

Город проживания

 

 

 

 

Телефон

E-mail

 

Транспортное средство (автомобиль) участника для въезда на территорию

 

Марка, модель ______________________________ Рег. номер ________________

 

ДЕКЛАРАЦИЯ-РАПОРТ

о принятии на себя ответственности за

возможный риск при участии в чемпионате

 

Я, нижеподписавшийся настоящей декларацией заявляю, что имею необходимую подготовку для участия в чемпионате по охотничьему биатлону, свидетельствую о хорошем самочувствии и состоянии здоровья.
В том случае, если я заболею, обязуюсь уведомить об этом организаторов соревнований.
Обязуюсь строго выполнять все требования Положения чемпионата и распоряжения судейской коллегии.

Я полностью осознаю, что участие в чемпионате по охотничьему биатлону требуют от участника проявления максимальной осторожности, и принимаю на себя ответственность за негативные последствия, которые могут наступить в случае несоблюдения и нарушения техники безопасности. Также я полностью принимаю на себя ответственность за состояние моего организма/психики и уровня моего здоровья, возможности безопасно и без вреда для себя и окружающих участвовать в чемпионате по охотничьему биатлону.

            Настоящим так же подтверждаю, что полностью осведомлен о риске, при участии в чемпионате по охотничьему биатлону, полностью беру на себя ответственность за возможные травмы или иного рода ущерб, причиненный моему здоровью в результате участия в данных соревнованиях, и обязуюсь не обращаться в суд с жалобами и претензиями на организаторов соревнований.

Дата __________             Подпись ______________ Расшифровка ___________________________

 

Согласие на обработку персональных данных

 

Я, ________________________________________, даю согласие оператору персональных данных _________________________________________________, находившемуся по адресу: ______________________________________________, на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, передачу по запросу, использование и проверку) указанных в заявлении моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» с целью участия в межрегиональном чемпионате по охотничьему биатлону. Согласие действует с момента подачи заявления до окончания мероприятия или до моего письменного отзыва.

Даю согласие на хранение персональных данных в течение 5 (пяти) лет, после чего мои персональные данные уничтожаются. О последствиях моего отказа дать письменное согласие на обработку представленных персональных данных я предупрежден.

________________     ________________________________________

             (подпись)                                               (расшифровка подписи)

 

Дата «____» ________________ 20___ года

 

 

Приложение 2

 

 

Состав организационного комитета чемпионата:

 

1. Кулинич Алексей Евгеньевич - председатель комитета –– заместитель председателя Ярославской региональной общественной организации «Областное общество охотников и рыболовов».

2. Дворцов Николай Павлович - заместитель председателя организационного комитета – председатель Рыбинского отделения Яроблохотрыболовобщества.

3. Панакушин Александр Юрьевич – охотовед Рыбинского отделения Яроблохотрыболовобщества.

4. Надежина Наталья Владимировна – помощник председателя Яроблохотрыболовобщества.