Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Наш Гимн

Куньи - Горностай

Горностай (Mustels erminea)

Мелкий зверек с удлиненным, тонким и гибким телом, короткими конечностями и длинным непушистым хвостом. Длина тела 16—38 см, хвоста 6—11 см. Голова небольшая, с короткой мордой и невысокими овально закругленными ушами, волосяной покров густой, но короткий. Окраска зимнего меха белая, концевая половина хвоста черного цвета. Летняя окраска резко двухцветная: буровато-коричневый верх и белый низ. Обитатель самых разнообразных ландшафтов. Нередко обитает в населенных пунктах. Основная пища — мелкие грызуны, землеройки, а также птицы, лягушки, рыба, насекомые. Передвигается прыжками, зимой часто перемещается в толще снега. Норы не роет, используя для жилья естественные укрытия и норы других зверьков. Один из важнейших объектов пушного промысла.

Сравнительные размеры куньих: