Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Парнокопытные - Благородный олень

Благородный олень (европейский благородный олень, марал, изюбрь) (Cervus elaphus)

Крупный, стройный зверь с длинными ногами. Длина тела около 200 см, высота в холке 120—150 см, вес от 100 до 300 кг. Голова несколько вытянутая, шея короткая, уши длинные, широкие, заостренные на концах, хвост короткий, У взрослых самцов на рогах обычно не менее пяти отростков. Окраска однотонная, без пятен. Основной тон ее летом от яркого рыжевато-коричневого и желтоватого до буровато- коричневого. Вокруг хвоста большое, заходящее на круп пятно {"зеркало") рыжеватого или желтоватого (иногда с белым) цвета. Конечности и брюхо более темные, по хребту часто тянется продольная полоса. Зимняя окраска сероватая или буровато-желтая. Молодые до первой линьки пятнистые. Волосяной покров грубый, ломкий. Обитатель таежных, широколиственных и горных лесов. Пищу составляют ветки, побеги, листья, почки, кора и хвоя различных древесных пород, разнообразные травянистые растения и лишайники. Промысловое животное, дающее мясо, кожу, шкуру и ценное лекарственное сырье — панты (неокостеневшие рога).