Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Наш Гимн

Нырковые утки - Красноголовый нырок

Красноголовый нырок (Aythya ferina)










Несколько меньше кряквы. У самца в брачном оперении красновато-коричневая голова, голубоватый клюв, черная грудь и серая спина; радужина глаза красная. Самка и самец во второй половине лета имеют коричневый наряд с более светлой головой, особенно щеками, и более темной грудью. Крылья без белого зеркальца (во всех нарядах). Молодые похожи на взрослых самок. Глаза у самцов красные, у молодых птиц и самок - бурые.Посадка на воде глубокая, хвост не виден; часто ныряет. С воды взлетает тяжело, после разбега по воде; летит быстро и шумно. Голос самца в весеннее время - носовой свист, самка хрипло каркает. Держится на относительно глубоких водоемах, чистых плесах с заросшими берегами; нередко поселяется вблизи колоний чайковых птиц.