Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Наш Гимн

Куньи - Черный хорь

Черный хорь (Mustela putorius)

Мелкий (несколько мельче кошки) зверек с вытянутым телом, корот кими конечностями и сравнительно коротким пушистым хвостом Длина тела 29,5—46 см, хвоста 8,5—13 см. Морда удлиненная, с ши рокими закругленными ушами. Окраска меха, особенно на брюхе, ко нечностях и хвосте черно-бурая, на боках заметно просвечивает па лево-песочная подпушь, пятна вокруг рта и края ушей чисто белые Обитатель окраин смешанных и лиственных лесов, иногда встречается в населенных пунктах. Питается мелкими грызунами, землеройками, лягушками, птенцами и яйцами птиц, реже рыбой. Деятелен в ночное время, реже днем. Убежищем служат старые, естественные пустоты под корнями деревьев, иногда дупла и подполья зданий. Ценный пушной зверек.