Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Хищные - Волк

Волк (Canis lupus)

Крупный, пропорционально сложенный зверь со сравнительно высокими, сильными конечностями и пушистым, обычно опущенным, недлинным хвостом. Длина тела 105 — 160 см, хвоста 35 — 50 см. Шея короткая, малоподвижная, морда относительно широкая и вытянутая, уши остроконечные. Окраска от белесовато-серой до песчано-желтой, обычно серая с рыжеватым или черноватым оттенком, в передней части спины потемнение ("седло"). Брюхо и лапы несколько светлее. Волосяной покров густой и пушистый, особенно на шее, но довольно грубый. Обитатель самых разнообразных ландшафтов, наиболее многочислен в районах с вольным выпасом домашнего скота. Легко уживается поблизости от жилья человека. Питается различными копытными (домашний скот, олени, косули), зайцами, грызунами (мышевидные, суслики), использует растительную пищу (различные плоды и ягоды). Объект охоты. Шкуры используются в пушных заготовках.