Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Наш Гимн

Грызуны - Заяц-русак

Заяц-русак (Lepus europaeus)










Крупный заяц. Длина тела 55 -- 69 см, вес 4 -- 6,5 кг. Уши сравнительно длинные, отогнутые вперед, далеко выдаются за конец морды. Задние конечности длинные. Летом , окраска рыжевато-серая с черноватой рябью, бока светлее, без ряби. Уши с черной каймой. Хвост сверху черный. Зимой в окраска заметно светлеет, но не так резко, как у беляка. Обитатель степных и лесостепных ландшафтов, заходит в леса. В лесной зоне населяет опушки, поросшие кустарником, лесные полосы, поля, в степи встречается повсеместно. Летом питается травянистыми растениями, зимой -- сухой травой, корой и побегами различных деревьев и кустарников. Численность меняется по годам, но не так резко, как у беляка. Важный объект промысла.