Опрос

Вы пишете правду о добыче в путевках?

Наш Гимн

Грызуны - Заяц-беляк

Заяц-беляк (Lepus timidus)










Крупный заяц. Длина тела 44 —74 см, вес 2,5—5,5 кг. Уши относительно короткие, отогнутые вперед, до-стигают конца морды. Задние конечности средней длины. Окраска тела летом бурая, серая или коричневато-охристая. На щеках и лапах рыжеватый оттенок, хвост без черных волос. Зимой весь мех чисто белый. Кончики ушей черные круглый год. Обитатель лесов и тундр, встречается и в степи. Питается травянистыми растениями. Зимой ест побеги и кору ивы, осины, березы, лещины, дуба, клена. Постоянного логова нет. Зимой для отдыха роет неглубокую ямку или нору в снегу. Линяет весной и осенью. Важный объект промысла.